我的位置:档案服务实效 > 正文
河池市档案馆:档案解民忧
2019-04-25 11:26:39 来源(作者): 河池市档案馆 韦俞妃     发布:gxda
  日前,河池市档案馆接待了一位前来查找其毕业生分配介绍信以办理退休的兰姓女士。
  据悉,兰女士1992年7月于广西大学采矿工程(矿管班)毕业,按照当年国家制定的高等学校毕业生调配计划,分配到河池地区铜厂(现更名为广西铜业有限公司)工作,在铜厂连续工作了18年。近日,兰女士因临近退休年龄要办理退休手续,但在审核资料的过程中被告知其档案内缺少她1992年7月分配到河池地区铜厂的分配介绍信,不能确定其工龄,退休手续办理受阻。为了找到介绍信确定工龄,2019年4月17日兰女士满怀期望的来到市档案馆查阅档案资料,于该馆馆藏文书档案12号全宗7号目录长期第117卷中找到了其毕业生分配介绍信存根并复印,为证明其工龄并顺利办理退休手续提供了依据,兰某某同志激动的握住了该馆工作人员的手连声道谢。之后,经电话回访知悉,兰女士相关资料已补充齐全,待今年七月份就可以办理退休手续。
  据统计,年初以来,河池市档案馆一共接待来自社会各方面的档案利用者89人次,提供利用档案96 卷又216件,共复印档案资料180份619页。其中民生档案查阅57人次,利用档案63卷又116件。

相关热词搜索:

上一篇:贺州市:一个军礼一份感激,档案服务暖人心
下一篇:她在合浦县档案馆找回了十几年工龄

分享到: 收藏