我的位置:经验交流 > 正文
来宾市档案局专题学习《机关档案管理规定》
2019-01-08 16:31:02 来源(作者): 来宾市档案局 覃松梅     发布:gxda
  1月3日,来宾市档案局召开全体干部职工会议,专题学习国家档案局第13号令《机关档案管理规定》(以下简称《规定》),市档案局副调研员陈启耀对《规定》进行解读。
  会上,陈启耀对《机关档案管理规定》七章七十条内容进行了原原本本的阐释与归纳,从基础业务管理、基础设施建设、档案管理要求、档案信息化建设等四个方面详细解读了《规定》的内容与核心,使与会人员深刻领会和把握了其内容、特点及相关精神。
  市档案局局长兰焕才参加学习并指出,制定并颁布实施《规定》是国家档案局在新形势下推进机关档案工作的一项重要举措,具有很强的普适性、实用性。全体干部要从思想上予以高度重视,行动上认真贯彻执行,工作上学以致用,努力提高自身业务水平和工作能力。他要求,一是全体干部职工要把学习和贯彻落实《规定》与当前机构改革工作和机关档案工作面临的新形势新任务结合起来,建立推动档案业务工作发展的长效机制;二是把《规定》的贯彻执行纳入档案行政执法检查和机关档案工作规范化管理内容,多管齐下推动全市机关档案工作再上新台阶。三是以《规定》实施为契机,在制定工作目标和计划时,严格对标《规定》的任务与要求,寻找差距、分析原因,并结合本单位的实际情况和建设目标,因地制宜做规划,特别是要结合数字档案室建设和信息化管理等比较薄弱的环节,全力以赴抓重点、补短板、强弱项,分年度、分阶段、分层次实施。

?

相关热词搜索:

上一篇:容县档案数字化工作再上新台阶
下一篇:梧州市2018年档案工作十大亮点

分享到: 收藏