我的位置:八桂兰台风采 > 正文
加强勤政廉政建设,保持档案清廉形象——柳州市城中区档案局召开民主生活征求意见会
2019-01-15 10:19:07 来源(作者): 柳州市城中区档案局 潘炳华     发布:gxda
  档案工作是否廉政清洁,不仅要靠班子成员自觉自律,还要靠服务对象的监督和提醒。为了保持档案工作的清正廉洁,有力地促进档案工作的品质建设,提升档案工作能力和水平,在新春即将到来之际,柳州市城中区档案局于元月9日上午,组织机关、街道和社区(村)的档案员代表召开了档案局班子民主生活征求意见会。
  民主生活征求意见会围绕档案局领导集体、班子成员的政治思想、工作业绩和德才表现等方面,开展意见建议的征求工作。参会单位的档案员们踊跃发言,对一年来的档案工作给予了较高的评价,一致认为:一、档案局领导班子能紧跟区委的步伐,积极服务于党委和政府的中心工作。如:能在“品质城中、幸福城中”打造、精准扶贫土地确权、取得全域旅游示范区称号、打击“两违”等等工作中发了挥档案应有的作用。二、领导坚强有力,班子团结进取,职工事业心强。如:一是档案局班子廉洁自律,内部坚持民主,没有“一言堂”的情况存在;二是领导班子积极向上,班子成员之间团结协作,关系和谐;三是干部职工分工明确、各司其职,互帮互助有生机。三、工作求真务实,业绩突出。如:一是办证大厅档案窗口被评为红旗窗口。二是按照自治区下达的任务,高质量完成了30万页库存纸质档案数字化任务。三是荣获了自治区档案工作集体二等功。四是全年信息稿件上报达62篇,名列全市县(区)第一。五是新馆建设督促检查到位,坚持每月到工地开展质量和进度检查,及时向市委督察室报告情况;面积约4000平方的档案综合馆建设进入尾声,档案专用设备及展览馆展出内容的编纂工作同时进行,预计今年6月份新馆交付使用。在肯定成绩的同时,档案员们也提出了一些意见和建议。如:一是聘用人员的待遇偏低。目前机关各部门的档案员基本上是临时聘用人员兼任,必要的加班也没有加班费用,工会福利都没有,档案员认为,她们担负着档案工作独当一面的责任,待遇也应当与正式职工同工同酬,希望能够通过档案局向上级反映。二是窗口查阅档案工作要求严格,查档手续还不够便捷,希望能够更加简化手续。针对这些问题,档案局将高度重视、认真研讨,尽力解决。
  本着开短会,少开会的原则,这次会议上还原原本本传达学习了柳州市纪委柳纪通报[2018]28、29、30号等文件精神,要求档案工作人员提高认识,以案为鉴,对照检查,规范行为,不踩红线。特别强调了档案工作人员要耐得住寂寞,守得住清贫,尤其是春节即将到来,容易发生超出范围的走访、宴请等社交活动,应当严格按照前段时间组织学习的《中国共产党廉洁自律准则》来要求自己,确保自己不出问题。同时号召到会档案员们,认真学习业务知识,努力提高档案工作水平,在新的一年里再接再励,不负职责,做勤政廉政的表率,为档案事业做出新的贡献。
  ??

相关热词搜索:

上一篇:柳州市鱼峰区档案局组织学习《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》
下一篇:钦北区档案局党支部开展春节慰问活动

分享到: 收藏